重要訊息!東興國小開學日防疫通知!

上一則公告 下一則公告

張貼者 訓育組長   


張貼日期: 2020-02-21 17:20:58  點閱:74


各位家長,您好:

有鑑於嚴重特殊傳染肺炎 (新冠肺炎)發展情況令人關注,為加強防護,避免校內感染的發生,我們要求學校教職員工做好預防工作,並籲請家長除了加強居家衛生,還請家長合作,為貴子弟提供一個安全的學習環境。以下各項謹請留意,並切實執行:

1. 促請學童和家長採取下列預防呼吸道感染的措施:

(1) 勤用肥皂洗手,保持良好個人衞生習慣。環境可用漂白水或75%酒精消毒。

(2) 避免不必要的探病 。

(3) 避免到人群聚集或空氣不流通的地方。若外出到人口密集處請戴口罩。

(4) 保持環境衛生及空氣流通 。

(5) 均衡飲食 、適量休息及運動 。

(6) 如有呼吸道感染病徵(發燒:耳溫>38℃、肌肉疼痛、喉嚨痛、咳嗽、呼吸困難),應盡早找醫生診治,並告知醫師發病前曾去過之地區。

2. 開學後,學校僅開放大門及後門兩個出入口(側門不開放),且大門僅開放7:15~7:35,遲到同學及腳踏車隊請由後門出入。學生請於7:15後再到校。

3. 加強門禁管制,家長、廠商、志工與訪客等,進出校園,請務必配戴口罩及量測體溫。

4. 每天學生到校前,應自主量測體溫,並紀錄於聯絡簿(導師將進行確認),耳溫≧38∘C;額溫≧37.5∘C者,不能到校上學,請務必立即就醫,及安排在家自主健康管理。

5. 為防感染,貴子弟如有上呼道感染情況:如咳嗽、打噴嚏等,請學童每天上學要戴上自備口罩(學校口罩是應急用,無法大量供應)。

6. 今日起,請學生每日自備2~3個口罩用袋子裝好,放在書包內備用。

7. 學校會提供肥皂供學生勤洗手之用,學生也可自備1瓶洗手乳。

8. 縣府設置「彰化縣政府教育處武漢肺炎防疫專區」彙整防疫資料。https://sites.google.com/chc.edu.tw/health/

 

【保護自己;保護別人!預防傳染病人人有責!請共同努力捍衛孩子的健康!!】

彰化縣鹿港鎮東興國民小學  敬啟